财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

自动驾驶公司文远知行获宇通集团2亿美元融资

2020年12月23日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
文远知行未透露投资后的估值。2019年9月,公司启动B轮投资时,曾预计融资后估值逼近独角兽,融资资金计划用于研发
文远知行成立于2017年,总部位于广州,其在广州落地运营一支Robotaxi(无人驾驶出租车)车队,共有40辆运营车辆。图/人民视觉

  【财新网】(记者 郑丽纯)广州文远知行科技有限公司(下称文远知行)12月23日宣布,郑州宇通集团有限公司(下称宇通集团)出资2亿美元,参与其B1轮融资。文远知行称B轮其他投资人信息将会在近期公布。

  文远知行成立于2017年,总部位于广州,其在广州落地运营一支Robotaxi(无人驾驶出租车)车队,共有40辆运营车辆。车队于2019年11月底运营,据该公司统计,一年时间里,该车队出行14.7万次,服务乘客数6万人。宇通集团是郑州宇通客车股份有限公司(600066.SH)第一大股东。宇通客车是国内主要的客车生产企业。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行