财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

沃尔玛广州再关一家门店 大型商超因租金上涨承压

2020年12月23日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020财年,沃尔玛中国关闭的门店数量超过了新开门店数量。这一趋势在2021财年或将继续
据沃尔玛披露,从2020财年一季报到2021年财年三季报,中国区的毛利率连续七个季度同比下滑。

  【财新网】(记者 王婧 见习记者 翟少辉)世界商超巨头沃尔玛(NYSE:WMT)在中国屡屡关闭门店。12月22日,沃尔玛广州广雅分店停止营业。

  沃尔玛广雅分店位于广州老城区,其前身为好又多超市,店面占据整个二楼。2011年,沃尔玛收购好又多,实现在中国南方多个城市的迅速扩张。

  “这家超市开了有20年了。”12月22日,一名底层商铺老板告诉财新记者。目前暂不知道沃尔玛退出后,商场的二楼将会如何处置。通往二楼的扶梯已经停止运行,条幅上写着“沃尔玛已经停止营业请勿进入”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星