财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

改善2020年财报 雅居乐为项目公司引入中国平安

2020年12月25日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
此番出让的项目大多位于三四线城市或二线城市郊区,体量较大且需要长期开发
12月24日晚间,雅居乐集团公告称,拟向中国平安出售七个房地产项目股权,中国平安将支付70.51亿元诚意金。图/人民视觉

  【财新网】(记者 屈慧)2020年即将结束,为优化财务状况,雅居乐集团(03383.HK)赶在年底之前引入中国平安。12月24日晚间,雅居乐集团公告称,拟向中国平安出售七个房地产项目股权,中国平安将支付70.51亿元诚意金。

  七个房地产项目合计土地面积达176万平方米,项目分别位于海南万宁、广东中山、江苏扬州、广东清远、天津、河南郑州、广东惠州。中国平安下属公司分别收购项目公司部分股权,受让股权占比在35.28%至50%之间。

  中国平安通过深圳市盛钧投资管理有限公司深圳安创投资管理有限公司桐乡市安豪投资管理有限公司(以下合称“投资者”)三家附属公司进行收购。三家公司均成立于2016年,为平安不动产旗下投资平台。三家公司此前还投资过其他房企的项目。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚