财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

大唐连城发电终止破产 或并入华能集团重新复产

2020年12月29日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
在煤电央企整合的背景下,大唐发电以债转股方式对连城发电进行增资,连城发电终止破产,并作价1元转让予大唐甘肃省公司,之后再由大唐甘肃省公司划转给华能集团
大唐国际发电股份有限公司12月28日披露,公司与大唐甘肃签署股权转让协议,将其持有的甘肃大唐国际连城发电有限责任公司全部92.53%股权转让予大唐甘肃发电有限公司并作价1元。

  【财新网】(记者 记者 陈雪婉)大唐集团有限公司(下称大唐集团)旗下原本资不抵债、陷入破产的电厂终止破产,未来或将整合并入华能集团,重新复产。

  大唐国际发电股份有限公司(601991.SH,下称大唐发电)12月28日披露,公司与大唐甘肃签署股权转让协议,将其持有的甘肃大唐国际连城发电有限责任公司(下称连城发电)全部92.53%股权转让予大唐甘肃发电有限公司(下称大唐甘肃)并作价1元。

  此前12月25日,大唐发电披露,连城发电与所有债权人达成债务清偿协议方案,终止破产。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚