财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

孙正义卸任软银电信公司董事长 旗下雅虎日本与Line整合推迟

2021年01月28日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
现任CEO宫内谦接替孙正义出任软银电信公司董事长。软银电信公司原计划去年10月完成旗下雅虎日本与Line整合,如今推迟到2021年3月进行
资料图:孙正义。

  【财新网】(实习记者 田宇辰 记者 钱童)孙正义专注投资事业,进一步放手通信子公司。1月26日,软银集团(SoftBank Group)旗下通信子公司软银公司(SoftBank Corp)宣布,创始人孙正义将自4月1日起卸任公司董事长,由现任CEO宫内谦接替;现任CTO宫川淳一则转任CEO。孙正义将继续留在公司董事会,担任创始董事一职。

  软银公司在当日发布的新闻公告中称,公司将进一步推进“超越运营商(Beyond Carrier)”战略,迈向第二个增长阶段。要实现作为上市公司的可持续发展,需要在适当的时候对管理层进行变更。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 存贷比 埃博拉病毒 雷洋案尸检 信用卡提现 负利率 秦晖 三个有利于 杜军 转移支付 熔断 医学生 中央军事委员会 上海人口 作家陈映真去世