财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

达能将减持蒙牛股份 套现回购自身股份

2021年03月02日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
达能2020年第三季度宣布公司调整,重新整理旗下品牌和资产组合,在中国相应调整了产业布局
目前,达能股价处于过去七年以来的历史低位,按照达能3月1日收盘价计,18亿欧元能够回购约4.5%的达能股份。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 杨雪)达能投资蒙牛八年后计划减持股份。3月1日,蒙牛乳业(02319.HK)发布公告称,其第二大股东达能亚洲有限公司通过中粮乳业投资有限公司间接持有的股份,将转换为达能直接持有,并考虑减持蒙牛乳业股份。按照目前蒙牛的股价计算,9.82%的股份价值约170亿港元(约合18亿欧元)。

  目前,中粮乳业投资持有蒙牛乳业约31.25%的股权,转换完成后,9.82%的蒙牛股权将被达能直接持有;中粮乳业投资持有的股权下降至21.43%,仍是蒙牛第一大股东。上述转换需要经过监管审批。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条