财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

抖音整治内容、电商生态 两月内封3973个炫富账号

2021年03月05日 13:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
抖音规定,使用“白富美”、“高富帅”、“回国留学生”等人设,展示大量现金、撤钱等均属炫富行为
3月1日,抖音发布《抖音打击恶意炒作、炫富等不良信息的公告》,在内容方面,抖音开始打击用户通过平台“炫富”,并将其划入违规之列。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)用户规模庞大,短视频平台抓紧生态治理。进入3月,抖音相继披露平台内容、电商违规行为整治的最新进展。在内容方面,抖音开始打击用户通过平台“炫富”,并将其划入违规之列。

  3月1日,抖音发布《抖音打击恶意炒作、炫富等不良信息的公告》(下称“公告”),其中显示,1月1日至2月25日,抖音安全中心在平台巡检中,累计清理2862条含有“炫富”内容的视频、324条音频、47个话题,封禁处罚相关帐号达3973个。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝