财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

AMC院线2020年巨亏46亿美元 万达放弃控股权

2021年03月16日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
AMC首席执行官称,万达集团仍是AMC的最大股东,仍可能对AMC的管理层产生重大影响
疫情重创北美电影市场,全美最大院线公司AMC院线现巨额亏损。图为当地时间2020年10月15日,美国纽约,全球最大连锁院线AMC公司旗下的电影院。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)疫情重创北美电影市场,全美最大院线公司AMC院线现巨额亏损。美东时间3月12日,AMC院线(AMC.NYSE)向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中披露,公司原控股股东万达集团已经放弃了其控股权,其持股比例已降至不足10%。

  2020年12月31日,万达集团持有公司23.08%的已发行普通股,并拥有其47.37%的投票权。2021年2月1日,万达集团已将所有已发行的B类普通股转换为A类普通股,从而进一步减持。截至2021年3月3日,万达集团在AMC的持股比例已经降至9.8%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago