财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

实体书店2020年营收普降 新开店比倒闭多

2021年03月30日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年全国共1537家实体书店关门,但也有4061家新的实体书店开张,远高于闭店数量
3月30日发布的《2020-2021中国实体书店产业报告》显示,在参与报告调研的296家书店机构中,70.27%的机构在2020年销售收入同比下降,110家机构收入降幅在20%以上。图为南昌红谷滩新区的几何书店。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)同影院、餐厅一样,实体书店经营也在过去的一年遭遇疫情重创。3月30日,2021年中国书店大会发布《2020-2021中国实体书店产业报告》(下称“报告”),在参与报告调研的296家书店机构中,70.27%的机构在2020年销售收入同比下降,110家机构收入降幅在20%以上。

  在新华书店系统、品牌连锁店和独立书店三大类别中,独立书店收入下降最为明显,163家独立书店中,收入下降在20%以上的书店数量过半。而在收入录得增长的82家书店机构中,只有30家收入同比增幅在5%以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 国家统计局数据库 李雅 资本充足率 两弹一星 银监局 非法集资 地方债务 雷洋案尸检 罗姆尼 做市商 埃博拉病毒 中科招商 邮储银行行长 熔断