财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国家管网接管陕京线 国内油气主干管网整合完成

2021年03月31日 21:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
陕京线的纳入,意味着国家管网集团与“三桶油”的天然气干线资产重组交易全部完成,国内全部油气主干管网并网运行
3月31日,国家管网集团发布消息称,国家管网集团与中石油集团举行了资产交接会,两公司的资产重组交易全部完成,国内油气主干管网并网运行。图为陕京四线红墩界压气站。图/国家管网公众号。

  【财新网】(记者 罗国平)国家石油天然气管网集团有限公司(下称国家管网集团)正式接管陕京线等干线天然气管网资产,国内油气主干管网资产完成整合。

  今日(3月31日),国家管网集团官方公众号发布上述消息,并称,国家管网集团与中石油集团举行了资产交接会,两公司的资产重组交易全部完成,国内油气主干管网并网运行,未来将进一步实现管网互联互通,加速打造“全国一张网”。

  国家管网集团将于今日24时正式接管原中国石油昆仑能源(00135.HK)下属北京天然气管道有限公司(以下简称北京管道公司),以及大连液化天然气有限公司(以下简称大连LNG公司)的股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆