财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国家管网首启油气设施公平开放 首批托运商开始申报

2020年10月15日 10:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家管网公司首次发布油气管网设施公平开放具体举措,公开今年11-12月下属6个液化天然气接收站、3个储气库和天然气管道的剩余能力
10月10日,国家管网公司启动首批托运商准入工作,于当日至10月20日之间开展申报,另外,今年11、 12月份的油气储运设施剩余能力也同时公布。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵煊)国家石油天然气管网集团有限公司(下称国家管网公司)正式投运10天后,迈出了油气管网设施公平开放第一步。

  10月10日,国家管网公司启动首批托运商准入工作,于当日至10月20日之间开展申报,另外,今年11、 12月份的油气储运设施剩余能力也同时公布。

  这是国家管网公司首次发布油气管网设施公平开放信息,也是国家管网公司成立的意义所在,即打破中国油气体制垄断,推动油气管网基础设施向全社会公平开放,提高油气资源配置效率。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 好大一棵树 社会抚养费 平安大厦 同洲电子 澳大利亚选举 商誉 齐泽克 无法控制 埃博拉病毒 中远集团 寻衅滋事罪 李雅 北京市委书记 印度经济