财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

首个省级天然气管网划转至国家管网

2020年09月24日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家管网开始接收省级天然气管网公司,“三桶油”所占股份共计72%的广东省天然气管网首先完成划转
9月24日,国家管网集团与广东省政府在北京签署了《关于广东省天然气管网体制改革战略合作协议》,广东成为首个省级天然气管网以市场化方式融入国家管网集团的省份。图/国家管网网站

  【财新网】(记者 赵煊)9月24日,国家石油天然气管网集团有限公司(下称国家管网集团)发布消息,国家管网集团与广东省政府在北京签署了《关于广东省天然气管网体制改革战略合作协议》(以下简称《协议》),广东成为首个省级天然气管网以市场化方式融入国家管网集团的省份。

  根据《协议》约定,广东省政府和国家管网集团将通过股权整合成立国家管网集团广东省管网有限公司,作为广东省天然气主干管网的唯一建设运营主体,实现全省天然气主干管网统一规划、建设、调度、运营和维护。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 京张高铁 雷洋案尸检 曹永正 王晓东 宋卫平 李显龙 肖亚庆 宏观调控 永远在路上 股灾 十八届五中全会 杨鲁豫 廉政准则 一致行动人