财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

独家|国家管网公司首批人员编制确定

2020年06月03日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
从“三桶油”剥离出的国家管网公司首批人员编制共500人,目前已经到位350人;此外,首批涉及“三桶油”资产划拨范围为10座LNG接收站
资料图:LNG接收站。截止目前,“三桶油”已经与国家管网公司签署了上述LNG接收站的管理权移交框架协议,但实际操作中,仅个别接收站实现了管理权向国家管网公司的正式移交。

  【财新网】(记者 罗国平)刚刚成立半年的新央企——国家石油天然气管网集团有限公司(下称国家管网公司)于近期确定了首批人员编制与资产划拨事宜。

  国家管网公司的总资产规模预计超过3000亿,这一“巨无霸”将从“三桶油”(中石油中石化中海油)体内剥离出来,肩负着打破油气行业中游管输垄断的改革重任,其于2019年12月9日正式成立,但资产划拨与人员安排一直是难点。(详见2020年第21期《财新周刊》报道“国家管网艰难分娩”)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝