财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国家能源局原副局长刘宝华被“双开”

2021年04月21日 19:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘宝华对抗审查,收受礼品礼金,违规干预插手市场经济活动,同时被指“在公司经营、项目承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物”
资料图:刘宝华。图/中央纪委国家监委网站官微

  【财新网】(记者 陈雪婉)因涉嫌严重违纪违法被查六个月后,国家能源局原党组成员、副局长刘宝华被“双开”。官方披露,刘宝华对抗审查,收受礼品礼金,违规干预插手市场经济活动,同时被指“在公司经营、项目承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物”。

  4月21日,中央纪委国家监委公布了上述消息。通报称,给予刘宝华开除党籍、公职处分,收缴其违纪违法所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  2020年10月17日,中央纪委国家监委宣布,刘宝华涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。(详见财新网《国家能源局副局长刘宝华被调查》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆