财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉公开事故前行驶数据 称接受任意权威机构检测

2021年04月23日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
专业人士指出,根据现有公开数据,特斯拉对于事故的叙述是合理的,但光凭数据无法确定驾驶员以多大力度踩刹车,以及刹车对驾驶员的响应是否合理
特斯拉称,在事故发生前30分钟内,驾驶员正常驾驶车辆,期间踩下刹车的次数超过40次,时速也有多次超过100千米/小时,亦有多次刹停的情况。特斯拉意指车辆在事故前运行完好。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘雨锟)特斯拉昨日(4月22日)公开河南安阳事故前一分钟车辆行驶信息。数据显示,司机最后一次踩下制动踏板时车辆时速为118.5千米/小时。

  车辆行驶速度是此次纠纷的核心争议之一。2021年2月,在河南安阳,车主张女士父亲驾驶特斯拉Model 3发生交通事故,张女士称事故原因是制动失效所致。特斯拉方面随后称,当时Model 3时速达到118.5公里/小时,期间制动系统未见异常,事故原因是车辆超速。但张女士认为数据不实,实际车速不超过70公里/小时。(详见财新网报道《女车主爬上车顶大喊刹车失灵 特斯拉称将继续沟通》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券