财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

跟谁学改名“高途集团” 当日股价下跌9.17%

2021年04月23日 16:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
跟谁学改名“高途集团”,或意图破解屡被做空之困。2020财年,跟谁学营销费用大涨,业绩由盈转亏,“烧钱获客”模式在新一轮政策整顿下压力倍增
4月22日,在线教育上市公司跟谁学在北京国家会议中心召开媒体发布会,宣布更名为“高途集团”。

  【财新网】(实习记者 王伯文 记者 黄蕙昭)上市以来遭遇16次做空后,跟谁学(GSX.NY)更名“高途集团”,或意图扭转二级市场负面影响。更名消息宣布当日,跟谁学股价下跌9.17%。

  4月22日盘前,美股上市在线教育公司跟谁学宣布,即日起将公司统一更名为“高途集团”,改名后,原K12业务保持不变,仍为“高途课堂”,原跟谁学成人业务则整合为“高途学院”。

  为何突然更名?跟谁学方面称,其主营K12业务的“高途课堂”业绩已占公司营收九成,改名意在实现业务聚焦,降低营销费用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于