财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

华谊兄弟23亿元定增方案告吹 连亏三年财务困境难解

2021年05月13日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
历时一年多,被深交所三轮问询,华谊兄弟最终选择中止定增。受主控电影缺失、疫情重挫影视业等因素影响,华谊兄弟财务紧张,连亏三年已面临退市风险
2020年4月29日凌晨,华谊兄弟发布非公开发行A股股票预案,拟以2.78元/股的价格,发行合计不超过8.24亿股,募集不超过22.9亿元资金,用于补充流动资金及偿还借款。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 关聪)时隔一年多,华谊兄弟希求融资纾困的定增方案最终中止。5月12日晚间,华谊兄弟(300027.SZ)发布公告,称已向深交所提交申请,中止审核此前的定增方案,该申请已于5月11日获批。

  华谊兄弟在公告中称,正推进本次发行相关事项,将探索更符合公司长期战略部署和可持续发展需要的解决方案,有条件时将向深交所申请恢复审核。

  2020年4月29日凌晨,华谊兄弟发布非公开发行A股股票预案,拟以2.78元/股的价格,发行合计不超过8.24亿股,募集不超过22.9亿元资金,用于补充流动资金及偿还借款。

  此次定增对象为阿里影业腾讯计算机阳光人寿象山大成天下豫园股份名赫集团信泰人寿三立经控山东经达九家公司,全部发行对象均以现金方式认购。上述认购公司全部与华谊兄弟签署了战略合作协议,为期五年。华谊兄弟与九家公司将在影视制作发行、实景娱乐、投资等方面展开合作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系