财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工信部要求下架90款侵权App 脉脉、大麦、天涯社区等应用反复违规

2021年05月13日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
下架原因为违规收集用户信息、过度索要用户权限等,拒不整改。天涯社区、大麦、途牛旅游、VIP陪练、脉脉5家企业反复违规,被直接下架
5月13日,工信部通报下架90款侵害用户权益App,天涯社区、大麦、途牛旅游、VIP陪练、脉脉在列。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)工信部再次要求下架违规App。5月13日,工信部通报下架90款侵害用户权益App,天涯社区大麦途牛旅游VIP陪练脉脉在列。工信部要求相关应用商店,在通报发布后立即组织对名单中App进行下架处理,并认真、系统排查反复出现问题企业,把好上架审核关。

  本次处罚的90款App,有39款来自工信部年内第四批检查,46款由地方通信管理局软件检查发现,所涉问题主要包括违规收集个人信息,App强制、频繁、过度索取权限。4月23日,工信部通报年内第4批、总第13批侵害用户权益行为App名单,共有138款App上榜,其中有93款App到期未整改被二次通报,二次通报后仍未整改的本次遭下架。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条