财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里云丢字节跳动大单 增速明显放缓

2021年05月14日 10:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里云丢字节跳动国际业务,收入增速37%创新低,已连续两个季度实现盈利
5月13日,阿里巴巴集团发布财报,第一季度,云业务的收入167.61亿元,同比增长37%,创历史新低。云收入增长放缓原因是因为与一家互联网头部客户关系发生变化。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛 关聪)阿里云字节跳动海外大单,增速创新低。5月13日,阿里巴巴集团(NYSE:BABA/09988.HK)发布财报,第一季度,云业务的收入167.61亿元(约合25.58亿美元),同比增长37%,创历史新低,亦低于全财年50%的增速。去年同期,阿里云的收入增速为58%。

  盈利方面,2月,阿里宣布,由于规模经济效益,阿里云在2020年四季度首次实现经调整EBITA(税息折旧及摊销前利润)转正,盈利2400万元。在一季度,阿里云经调整EBITA为人民币3.08亿元(约合4700万美元),去年同期为亏损人民币1.79亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅