财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

香港科技大学(广州)已招聘60名教师 明年正式开学

2021年05月18日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
三分之一来自参与香港科技大学创校的资深教师
2021年1月2日,在南沙区东涌地铁站附近正在施工建设中的香港科技大学(广州)。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 尹琛 驻香港记者 文思敏)香港科技大学(广州)(下称港科大(广州))将于2022年正式开学,教师招聘正在进行中。5月17日,港科大(广州)创校校长倪明选在香港媒体见面会上披露,截至2021年5月,该校已招聘约160名教职工,其中学术人员约60名,其中三分之一为参与香港科技大学创校的资深教师。

  港科大(广州)是由香港科技大学与广州市政府、广州大学合作筹建的高校,预计在2022年秋季正式开学,届时计划会有150位老师到岗。倪明选表示,在办学第一阶段,即2022年—2027年,港科大(广州)不招收本科生,每年招收4000名研究生,其中博士研究生约3000名,硕士研究生约1000名,之后预计每年可招收4000名本科生和6000名研究生。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券