财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教培机构连吃顶格罚单 多家公司竞相裁员

2021年06月01日 17:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
有业内人士认为,此次13家机构处罚的集中公布,意味着针对义务教育阶段校外机构的处罚行动可能将就此告一段落,在政策空窗期间,转向新的监管要点
6月1日儿童节,国家市场监督管理总局召开新闻发布会,新对好未来、新东方、精锐教育、思考乐等四家上市教育公司及其他七家教培机构顶格罚款3150万元。图/人民视觉

  【财新网】(见习记者 王伯文 实习记者 邓依云)6月1日儿童节,国家市场监督管理总局召开新闻发布会,新对好未来(TAL.NY)、新东方(EDU.NY)、精锐教育(ONE.US)、思考乐(01769.HK)等四家上市教育公司及其他九家教培机构顶格罚款3150万元,加上此前被罚的猿辅导作业帮,此次专项行动共计罚款15家机构、3650万元。

  据国家市场监督管理总局官网,此次整治主要针对一线城市和大型机构,共有三个检查组赴北上广深等地现场检查,“破除校外培训行业潜规则,形成有效震慑。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩