财新传媒
财新网 > ESG > 绿色经济 > 正文

国家能源集团计划今年新增风、光装机同比增1.9倍

2021年06月08日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
传统能源央企在“十四五”计划中提出具体新能源装机目标是个新现象,将有力促进新能源行业的发展
2021年5月25日,江苏扬州邗江区公道镇,“渔光互补”光伏发电项目。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卢羽桐)国家能源投资集团有限责任公司(下称“国家能源集团”)今年将加大风能、光伏开发力度以实现能源转型,计划新增风能、光伏装机1500万千瓦,这比2020年集团新增装机量同比增1.9倍。

  6月5日,中国工程院院士、国家能源集团科技委常务副主任顾大钊在第九届全国煤炭工业科学技术大会上提及上述目标。2020年集团新增风、光装机量522万千瓦。

  国家能源集团成立于2017年,是由中国国电集团神华集团有限责任公司重组而成。集团煤炭产能6.8亿吨,是全球最大的煤炭企业,同时也是国内五大央企发电集团之一。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:汪苏

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议