财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全国新冠疫苗已覆盖6.22亿人 将制定3—17岁接种政策

2021年06月11日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
就广东疫情,专家研判分析认为,随着聚集性疫情处置措施落实到位,本次广东疫情阳性感染者逐渐减少;但不排除还会有散在病例发生
新冠疫苗接种持续推进,截至6月10日,全国已接种新冠疫苗8.45亿剂次。图为6月10日,重庆市黔江区新冠疫苗接种点,学生接种新冠疫苗。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 许雯 王礼钧)广东省内疫情持续,自5月21日发生以来病例数已超百例。6月11日,中国疾控中心研究员冯子健在国务院联防联控机制发布会上表示,广东疫情防控形势已趋于缓和,处于可控状态并正向积极方向发展,尚未在其他省份发现关联病例。

  新冠疫苗接种持续推进,截至6月10日,全国已接种新冠疫苗8.45亿剂次。目前中国新冠疫苗接种主要针对18岁以上人群,近日两款新冠灭活疫苗获批用于3至17岁人群的紧急使用。国家卫健委疾控局二级巡视员崔钢表示,将根据疫情形势、防控需要和相关人群特点,组织专家研究制定针对3—17岁人群接种的具体政策。

不排除可能出现散发病例

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机