财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳全市核酸检测结果均为阴性 盐田港疫情基本结束

2021年06月24日 21:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
盐田港疫情连续17日无新增病例,深圳机场疫情连续2日无新增病例
2021年6月22日,深圳市民中心核酸采样点,市民有序进行核酸咽拭子采样。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄荣)自6月21日深圳机场附近一个封闭区域出现确诊患者以来,深圳市开展了为期三天的全员核酸检测。截至6月23日24时,所有检测结果均为阴性。

  6月24日下午,深圳市卫生健康委副主任常巨平在例行新闻发布会上公布上述信息。他介绍,深圳市共调派医务人员4.95万人次、检测机构78家,参与采样、检测工作,日检测能力达400万份。

  深圳市还针对深圳机场疫情传播链开展了大规模核酸筛查。6月20日晚,深圳市宣布,自6月10日CA868航班入境至6月18日期间,凡是在深圳机场停留1小时以上的人员,或在对应时段与确诊病例、密接、次密接活动轨迹重叠的人员,粤康码都转为“黄码”;黄码人员需要在24小时以内前往二级及以上医疗机构接受核酸筛查,结果阴性后粤康码将自动恢复“绿码”。(详见财新网报道《深圳追踪机场疫情传播链 健康码转黄筛选潜在阳性》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官