财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港科大研发阿尔茨海默症血检新方法

2021年06月29日 18:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
有助阿尔茨海默症的大规模筛查和分期诊断;预测AD的AUC得分略高于现有AD血液检测方法
叶教授和她的团队研发了一种血液检测方法,可以及早筛查及辨别AD症状,准确率超过 96%。图/香港科技大学

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港科技大学(下称“港科大”)研发出一种阿尔茨海默症(Alzheimer's disease, AD)血液检测方法,可以及早筛查及辨别AD症状,为后续的干预治疗提供有利条件。

  此项研究由港科大副校长叶玉如带领的团队和伦敦大学学院研究团队,以及威尔斯亲王医院、伊利沙伯医院等香港本地公立医院的临床医生合作进行。研究成果于今年5月底在国际期刊《Alzheimer’s & Dementia》上发表。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:庄妍
推广

财新微信