财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:农业保险扩围提标 2022年全覆盖13省份全部产粮大县

2021年06月29日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:7名华裔科学家入围美布拉瓦尼克国家青年科学家奖;香港科大研发阿尔茨海默症血检新方法;博客|押沙龙:张桂梅说“全职太太”引争议 不过女生最好不要做全职太太

【推荐】

习近平颁授七一勋章 获得者“来自人民、植根人民”(附29获奖者名单)

习近平表示,今天,在庆祝中国共产党成立一百周年之际,我们在这里隆重举行仪式,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员。

相关新闻:29名“七一勋章”获得者事迹介绍

农业保险扩围提标 2022年全覆盖13省份全部产粮大县

相比传统的农业保险,此次扩面的完全成本保险和种植收入保险的保障水平更高,最高可达相应品种种植收入的80%,保险责任范围更广,将市场价格波动风险也纳入保障。

深圳推进智能网联汽车立法 车辆上路要向乘客和其他车辆发出提示

深圳市人大法工委在一审基础上进行了多项修改。《条例(草案修改一稿)》新增条款,提出经监管部门同意的豁免产品,要明确豁免期限和数量上限。

长生人寿70%股权挂牌39.7亿元 中再、腾讯等参与竞标

转让标的对应的评估值为22.45亿元;由于转让的是高达70%的控股权,且资产总值较小,有人将其类比为“10平米的学区房”。

香港科大研发阿尔茨海默症血检新方法

有助阿尔茨海默症的大规模筛查和分期诊断;预测AD的AUC得分略高于现有AD血液检测方法。

世行预测2021年中国经济增速8.5% 明年料为5.4%

世行的最新一期《中国经济简报》称,在中国经济经历2020年一季度的急剧下滑、后三个季度的强劲复苏后,在今年的需求侧方面,中国消费者和企业的信心增强,劳动力市场向好。

友邦斥资120亿元入股中邮人寿 持股24.99%

将代理人模式引入内地的友邦保险,入股以银邮渠道为主的中邮人寿;若此项交易获批,二者将会产生什么样的火花?

7名华裔科学家入围美布拉瓦尼克国家青年科学家奖

2021年的美国布拉瓦尼克国家青年科学奖31名候选人中,有7名华裔科学家,其中6名来自中国,留学美国后担任教职。该奖此前不乏华裔得主,2020年也有5名华裔科学家入选。

博客|押沙龙:张桂梅说“全职太太”引争议 不过女生最好不要做全职太太

做全职太太只是一种人生的选择,没有对错可言;做全职太太只是一种家庭分工;照顾家庭和孩子,和上班工作有同样的价值。

人事观察|扬州原书记夏心旻代理南京市长

仕途从未离开江苏,曾任扬州市长、市委书记;南京首任女市长韩立明已出任江苏省委常委、南京市委书记。

专栏丨人口退潮,消费涨潮

从日本各消费品类的涨价顺序可以看出,在轻度和中度老龄化阶段,社会还保有一定规模的劳动力,价格由消费主导。但是,在重度老龄化阶段,由于整个社会抚养比的上升,会导致一些密集劳动型产品的价格也出现上涨。

图集|德尔塔毒株蔓延 俄罗斯莫斯科加强防疫措施

当地时间201年6月28日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯紧急情况部员工在火车站进行消杀工作。当日,俄罗斯首都莫斯科重新实施居家办公等防疫措施,以遏制新冠变异病毒德尔塔毒株传播。图/人民视觉

【财新数据通】

【债市周报】地方债发行节奏放缓 下半年是否提速存争议

本今年新增地方债发行规模持续低于发行计划,且发行节奏未见明显提速;展望下半年地方债新发情况,机构认为出现大幅放量发行的概率不高,但不排除四季度有发行规模增加的可能。

【数据图解】成品油价格再度上调 原油价格还会继续涨吗?

全球经济复苏背景下,供给受限机制可能已取代需求受限机制成为国际原油定价的核心要素 。

【基金周报】基金投顾试点再扩容 普通投资者可上车吗?

目前投资者对公募基金的投资需求较为迫切,而目前大多数投资者购买基金的体验并不好。基金投顾业务更像是一项给投资者提供优选基金的服务。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|分割版权

对于家有作品的文艺圈人士,离婚财产分割的困难不止于普通的钱财纠缠,版权才是最大的结。是时候该高度关注婚姻中的版权财富了。

【市场】

军工股领跌 沪指回调跌0.92%

17

6月29日,A股沪市低开。受与特斯拉签订电池供应合同影响,动力电池龙头股宁德时代逆市上涨,早盘涨幅超5%,随后涨幅明显回落。近期涨幅明显的半导体多数下跌,聚灿光电等多股跌幅超7%;昨日大涨的猪肉及电力股回调。沪指低开低走,跌幅一度近1%;创业板指开盘后一度涨近1%,随后走低翻绿。盘面上多数飘绿,国防军工领跌。题材概念上,有机硅及HIT电池涨幅居前。沪深两市成交额逼近万亿关口,北向资金小幅净卖出。沪指收报3573.18点,跌幅0.92%;深成指报14999.80点,跌幅0.99%;创业板指报3406.24点,跌幅0.19%;科创50指数报1562.08点,跌幅0.06%。

版面编辑:邵超

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜