财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

特稿|商业巨头竞逐太空旅行 维珍银河抢先升空

2021年07月12日 07:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
理查德·布兰森乘坐的太空船二号抵达86公里的最高点,随后缓缓下落并安全着陆。这一高度虽未达到国际公认的太空边界——冯·卡门线(100公里),但已处于太空边缘
这张英国维珍银河公司7月11日发布的图片显示维珍太空船“团结”号成员处于失重状态。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)北京时间7月11日晚,英国知名富商、维珍集团创始人理查德·布兰森(Richard Branson),搭载旗下私人公司维珍银河的“太空船二号(SpaceShipTwo Unity)”,完成首次太空旅行。

  太空船二号由载机携带,从新墨西哥州的美国航天港跑道上起飞。二者分离后,太空船二号启动火箭发动机,经过15分钟飞行,抵达28万英尺(约合86公里)的最高点,随后缓缓下落并安全着陆。这一高度虽未达到国际公认的太空边界——冯·卡门线(100公里),但已处于太空边缘。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌