财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

多地限制未接种疫苗者出行 地方为何力推新冠疫苗接种?

2021年07月14日 16:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
提高疫苗接种率,是减缓和阻断疫情传播的有力手段,中国目前各地的接种还在不断提速
2021年7月13日,在福建省南平市建阳区第一医院新冠疫苗接种点,医护人员为相关人员接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 许雯)从打疫苗送鸡蛋,到不打疫苗限制出行,新冠疫苗接种推进策略陡然收紧。7月以来,全国多地发出通告,告知未接种新冠疫苗将影响出行,未接种者将无法进入医疗机构、养老院、学校、图书馆等公共场所。另有地方要求,若学生家庭成员未完成接种将暂缓入学。

  提高疫苗接种率,是减缓和阻断疫情传播的有力手段,中国目前各地的接种还在不断提速。

全国多地出台疫苗接种“限行令”

  据不完全统计,截至7月14日,全国已有浙江(丽水青田县、宁波宁海县、温州苍南县),福建晋江市,四川德阳市,江西赣州(定南县、安远县等)及抚州(崇仁县等),陕西韩城市等多地疫情防控领导小组发出通告,原则上不允许未接种新冠病毒疫苗人员(有禁忌接种证明和18周岁以下人员除外)进入重点公共场所。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌