财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

片仔癀大股东上市以来首次减持 股价冲高回落

2021年07月22日 13:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
以股价高位估算,此次减持将套现近30亿元。一名二级市场人士称,片仔癀囤积现象明显,股价的泡沫也很明显
7月21日晚,片仔癀公告称,控股股东九龙江集团拟在15个交易日后的3个月内,减持不超过公司总股本1%的股份。7月22日,片仔癀开盘跌3%,截至早盘休市已跌近8%。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 沈欣悦)片仔癀股价攀至历史高位,大股东宣布将减持。7月21日晚,片仔癀(600436.SH)公告称,控股股东九龙江集团拟在15个交易日后的3个月内,减持不超过公司总股本1%的股份。7月22日,片仔癀开盘跌3%,截至早盘休市已跌近8%。

  6月以来,片仔癀产品遭到热抢,线下断货、线上价格翻倍。与之相伴的是股价一路飙涨,相比一季度末已翻倍。(详见《游资炒作片仔癀 商品断货股价飙升》)

  7月21日,片仔癀股价达到历史最高点,盘中最高触及491.88元/股,收盘价489.76元/股。以股价高位估算,九龙江集团减持1%将套现近30亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌