财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:河南特大洪涝已致302人遇难 其中292人在郑州

2021年08月02日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:反腐记|宋太平、杨福林、蔡鄂生等三卸任高官落马;上海发现1例阳性 为浦东机场货运区外航货机服务人员;理财“业绩比较基准”如何展示?数值与解释不可分开;钟表拍卖再掀热潮 古董表拍出5000万

【推荐】

河南特大洪涝已致302人遇难 其中292人在郑州

截至8月2日12时,此次特大洪涝灾害已致302人遇难,50人失踪。其中郑州全市总共遇难292人,失踪47人。

相关新闻:国务院成立河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查组

专访|郝南:河南洪灾中的民间救援如何有效协调?

郝南称,这次主体的机制还是协调中心去给救援队发出指令,但同时也有一些救援队伍是根据民间的自发线上志愿者的指引开展工作,两者协同起到了很好的效果。一个中心型的协调网络,可能也需要一些其他机制的补充。

相关专题:河南暴雨成灾 各方救援进行中

反腐记|宋太平、杨福林、蔡鄂生等三卸任高官落马

分别曾任河北省人大常委会副主任、新疆生产建设兵团副司令员、原银监会副主席。

上海发现1例阳性 为浦东机场货运区外航货机服务人员

8月2日,上海市浦东一医疗机构报告,发现浦东机场货运区一名外航货机服务人员新冠病毒核酸检测阳性。

相关新闻:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

中美中欧政冷经热 多位前商务官员呼吁对话而非对立

中国的发展要顺应世界大势,经济全球化是历史的必然和中国的选择。

理财“业绩比较基准”如何展示?数值与解释不可分开

数值或区间形式的业绩比较基准不是被取消,而是要加以规范,增加一些解释性和提示性说明,且两者不可分开列示,给投资者造成误导。

钟表拍卖再掀热潮 古董表拍出5000万

珠宝、手表等奢侈品类被称为艺术圈的“可移动资产”。

陈锡文:农民工进城住房保障和农村养老是迫切需求

陈锡文表示,对于进城希望在城市落户的农民,如何提供保障性住房,以及解决好仍然居住在农村的老人养老问题,可能是当前和今后一段时间农民在社保方面最迫切的需求。

7月人事综述:多省份党委换届提上日程

至少六省份党委全会研究党代会召开事宜;河北、福建、西藏2021年11月召开党代会。

方正证券10.9亿股网拍折戟 问题股东仍未彻底出局

按照相关规定,二次网拍流产后,方正证券此次股权拍卖将结束。法院可将拍卖股权抵债,或择机再启动一场拍卖。

票房|陈木胜遗作《怒火·重案》夺冠 暑期未现爆款青春片

《怒火·重案》以2.42亿元拿下周冠军,《盛夏未来》是近期口碑相对较好的青春片,豆瓣获评7.5,票房排名第三。

专栏|新经济指数微升 应届毕业生就业难

2021年7月,万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)录得28.8。2019年初至今,教师岗位招聘需求不断下降。

相关新闻:7月万事达卡财新BBD中国新经济指数升至28.8

图集|中国旅法大熊猫“欢欢”成功诞下双胞胎

当地时间2021年8月1日,法国中部圣艾尼昂市,中国旅法大熊猫“欢欢”在博瓦勒野生动物园成功诞下双胞胎,熊猫幼崽健康状况良好。图/视觉中国

【财新数据通】

【市场动态】拜登确定美联储主席人选前 美联储理事Brainard与鲍威尔显示不同立场

在决策者等待美国总统决定未来四年谁将领导美联储之际,美联储理事Lael Brainard与主席杰罗姆·鲍威尔的看法有些不同。

【名家论市】温天纳:下半年国家政策或会加码发力

温天纳认为,下半年专项债发行以及相关支出均有望加速对内地信用环境和实体经济的支撑。而在货币层面,国家政策有较大机会通过净投放,对冲流动性的不足,政策支撑将加强。

【研报精华】中国铝业上半年净利预增83倍 股价表现会有持续性吗?

供给端因政策限制、疫情反复而收紧,需求端因生产修复和环保转型而强劲,预计电解铝供需错配还将继续,铝价有望保持高位。下一阶段重点关注限电政策给行业带来的红利。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

张斌:东京奥运会,体操女王拜尔斯为什么退赛?

东京奥运会正式开赛第四天,女子体操团体决赛晚间登场,美国代表团只期待所有的较量按部就班完成,便会在金牌数上自动加一。从2010年至今的奥运会和世锦赛上,她们从未让这块金牌旁落。

【市场】

白酒股大幅反弹 沪指放量涨近2%

17

8月首个交易日,A股沪深两市低开高走。白酒股大幅反弹,贵州茅台、五粮液均涨超4%,酒鬼酒等白酒股涨停。新能源汽车走高,比亚迪A股涨停,股价创上市以来新高。基建股走强,三一重工等机械股涨停,水泥概念涨幅居前。主要指数集体上涨,沪指午后涨近2%;上证50指数早盘创下近两年新低后,快速拉涨超2%;创业板指冲高回落,午后震荡走高。盘面上,建筑材料领涨。题材概念上,盐湖提锂领涨,白酒概念涨幅居前。沪深两市成交额站上1.5万亿元,北向资金大幅净买入。沪指收报3464.29点,涨幅1.97%;深成指收报14798.16点,涨幅2.25%;创业板指收报3493.36点,涨幅1.55%;科创50指数收报1599.47点,涨幅0.52%。沪市成交6578.86亿元,深市成交8549.47亿元,两市合计成交15128.33亿元,较前一交易日的13397.22亿元明显放量。

版面编辑:耿金梦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新