财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国调基金二期即将落地 总规模不低于1000亿元;河南强降雨致交通设施损失109亿元

2021年08月08日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
国网陕西省电力有限公司挂牌成立;前7月中国铁矿砂进口均价同比涨69.5%;广汇能源上半年净利同比增118%
2021年8月6日,中国国有企业结构调整基金二期股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在北京召开。图/中国诚通

  【财新网】国调基金二期即将落地 总规模不低于1000亿元

  财新网8月7日报道,中国国有企业结构调整基金二期即将运营,该基金规模将超过1000亿元,由中国诚通控股集团有限公司和多家央企、地方国资机构共同发起,拟设立多支平行基金。8月6日,中国诚通官网披露上述内容。当日国调基金二期公司举办创立大会和第一次股东会。

  国调基金是经国务院批准、2016年设立的一支国家级基金。其承担优化国有经济布局结构调整以及提高国有资本运营效率等任务,总规模3500亿元,计划分三期募集,首期规模1310亿元。

  国网陕西省电力有限公司挂牌成立

  人民网8月6日报道,当日,由国网陕西电力公司陕西地方电力公司融合设立的国网陕西省电力有限公司挂牌成立。由于历史原因,陕西形成国网陕西电力和地方电力“一省两公司”的特殊经营格局,此次融合,有利于从根本上解决“一省一网两公司”体制下电网管理分割带来的一系列问题,实现陕西电网统一管理、融合发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信