财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

电动汽车低端市场或将启动 蔚来拟推新品牌主打大众车型

2021年08月12日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
新能源汽车在新车销量中渗透率突破了10%,业内普遍预计电动汽车市场正走向拐点
蔚来汽车董事长李斌在8月12日透露,即将创设一个新品牌主打大众市场,核心团队已组建完毕。图为蔚来汽车董事长李斌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)蔚来汽车(NYSE:NIO)董事长李斌于在8月12日举行的二季度电话会上透露,即将创设一个新品牌主打大众市场,核心团队已组建完毕。他没有透露新品牌推出时间。

  蔚来汽车目前只有NIO一个品牌。作为中国造车新势力代表,蔚来汽车出车顺序基本复制特斯拉(NASDAQ: TSLA),即从高端跑车起步,到豪华SUV,再逐步从高端向下推出量产车型。NIO品牌定位高端,当前在售三款SUV车型价格较高。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波