财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全国人大常委会表决通过医师法 将于明年3月1日起施行

2021年08月20日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
医师法将于2022年3月1日起施行,这部法律共计7章67条,将为保障医师合法权益,规范医师执业行为,加强医师队伍建设,保护人民健康,实施健康中国战略提供有效法律保障
20日举行的十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过《中华人民共和国医师法》。图/视觉中国

  【财新网】据新华社消息,20日举行的十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过《中华人民共和国医师法》。医师法将于2022年3月1日起施行,其中明确规定每年8月19日为中国医师节。这部法律共计7章67条,将为保障医师合法权益,规范医师执业行为,加强医师队伍建设,保护人民健康,实施健康中国战略提供有效法律保障。(完)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信