财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

三孩政策写入《人口计生法》 社会抚养费废止

2021年08月20日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
修法重点围绕实施三孩生育政策、取消社会抚养费等制约措施、配套实施积极生育支持措施进行修改,共计21处变化,自8月20日公布之日起施行
施行近二十年的《人口与计划生育法》迎来第二次修改:三孩政策入法,社会抚养费及相关处分的规定删除。图/视觉中国

  【财新网】(记者 许雯)施行近二十年的《人口与计划生育法》(下称“人口计生法”)迎来第二次修改:三孩政策入法,社会抚养费及相关处分的规定删除。

  人口计生法修正草案8月17日提请十三届全国人大常委会第三十次会议审议(参见《人口计生法二修启动 涉三孩政策和社会抚养费》),8月20日,全国人大常委会关于修改人口与计划生育法的决定获表决通过,并面向社会公布。

  此次修法重点围绕实施三孩生育政策、取消社会抚养费等制约措施、配套实施积极生育支持措施进行修改,共计21处变化,自8月20日公布之日起施行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信