财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

开拓药业普克鲁胺治新冠国际III期临床试验在国内获批,前景如何?

2021年09月02日 18:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
若中期分析数据良好,开拓药业计划在美国和欧盟申请普克鲁胺治疗新冠的紧急使用授权,并进一步向全球各国递交上市注册申请。其预计,到2021年第四季度,普克鲁胺产能可达到5000万片/月
普克鲁胺进展速度快的是正在美国、巴西等国开展的用于治疗新冠轻中症患者的全球多中心III期临床试验。图为在巴西圣安德烈的“方舱”医院接受治疗的新冠肺炎患者。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼均 包志明)2021年9月1日,创新药企业开拓药业(09939.HK)发布公告,其核心产品普克鲁胺拟用于治疗新型冠状病毒肺炎的两项III期临床试验获得国家药监局的批准,分别为治疗轻中症新冠男性患者和治疗重症住院新冠患者的全球多中心临床试验。普克鲁胺是开拓药业自主研发的口服新冠治疗小分子药物。

  公告称,上述两项临床试验均为全球多中心试验的中国部分。其中一项III期临床试验(NCT编号:NCT04869228)于中国、巴西、马来西亚、菲律宾等国家治疗轻中度新冠男性患者,而另一项III期临床试验(NCT编号:NCT05009732)于美国、中国、南美洲(包括巴西)、欧洲及印度等国家治疗重症住院新冠患者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅