财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

云南取消新增电解铝产能电价优惠

2021年09月23日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
为应对云南省能耗双控不降反升,省发改委决定取消针对电解铝新增产能每千瓦时0.25元的优惠电价政策
云南省发改委9月19日发布《省发展改革委有关负责同志就能耗双控有关问题答记者问》,明确要全面清理“两高”行业项目优惠政策,完善电解铝行业阶梯电价政策,已经实施的优惠电价政策立即取消。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)云南省取消针对电解铝新建项目的优惠电价。

  云南省发改委9月19日发布《省发展改革委有关负责同志就能耗双控有关问题答记者问》,明确要全面清理“两高”行业项目优惠政策,完善电解铝行业阶梯电价政策,已经实施的优惠电价政策立即取消。

  严控能耗的原因是今年以来云南省能耗强度不降反升,今年8月同其他8个省份一同被国家发改委列为一级预警省份。

  据财新记者了解,云南省未来将发布正式文件,取消此前给与电解铝企业新增产能的优惠电价政策。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机