财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

荣耀在国内市场份额逼近独立前高点

2021年09月23日 21:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
CEO赵明预计,随着供应恢复、新品发布,荣耀的销量将会继续自然增长
2021年8月12日,浙江绍兴,顾客打卡荣耀体验店。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)华为独立10个月后,荣耀在国内的市场份额接近独立前高点。9月22日,荣耀CEO赵明在Magic3系列影像技术发布会上宣布,8月发布旗舰新品后,荣耀市场份额持续回升,目前份额达到16.2%。

  这一份额接近荣耀历史最高水平的16.7%。2020年11月,荣耀从华为独立后,开始重新建立供应链、控制老机型销售,份额一度滑落至3%。随着供应链恢复,荣耀在6月和8月推出两款主力机型,在市场受到热烈反应,份额迅速反弹。(详见《荣耀进军高端手机市场 能否接过华为大旗?》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库