财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

鸿海集团开发三款电动车 为苹果汽车“代工”还有多远?

2021年10月19日 12:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
鸿海集团董事长刘扬伟称,鸿海集团的电动汽车“最快明年就会有营收”,较大贡献可能在2023年发生
10月18日,富士康母公司鸿海集团在2021鸿海科技日上推出三款自主开发的电动汽车,包括纯电动SUV Model C、纯电轿车Model E和电动巴士Model T。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 钟腾达 周蜜 记者 王婧)全球电子产品代工巨头富士康,在造车领域有了阶段性进展。10月18日,富士康母公司鸿海集团在2021鸿海科技日上推出三款自主开发的电动汽车,包括纯电动SUV Model C、纯电轿车Model E和电动巴士Model T。

  10月18日是富士康创始人郭台铭的71岁生日,他亲自驾驶Model E现身发布会,并称这款车是对他“最有意义 、最棒的”生日礼物。郭台铭称,从产品构思、外形设计、电池设计,到机械工程、三电系统、操控内饰等,这三款电动汽车展现了鸿海集团的整体工业实力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚