财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为鸿蒙系统部署超1.5亿设备 即将进入车载大屏

2021年10月22日 23:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年底或2022年初,华为将与重庆车企小康股份共同发布豪华中型SUV,搭载鸿蒙智能座舱
两年前,华为首次发布鸿蒙操作系统,最先用于华为电视。2021年6月,华为宣布,开始在手机、平板电脑、手表等设备上使用鸿蒙系统,并允许老用户升级,三个月内用户数迅速突破1亿。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)华为鸿蒙操作系统发布两年之后,晒出成绩单。10月22日,华为消费者业务CEO余承东宣布,已有超过1.5亿华为设备使用鸿蒙操作系统(HarmonyOS),包括手机、平板电脑、手表、智能音箱等,预计到2021年年底,将突破2亿。

  他还表示,华为现有1800多家生态伙伴使用开源的鸿蒙操作系统(OpenHarmony)打造了4000多种产品,仅今年就有6000多万设备发货。

  “HarmonyOS是史上发展最快的智能终端操作系统。”余承东在会上表示,过去三年,华为累计向鸿蒙生态投入超过500亿人民币,使整个生态初具规模。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论