财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:波音预计2022年首季恢复对华交付737MAX飞机

2021年10月28日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:广东推动适龄女生免费接种HPV疫苗 全国数地先行先试;星巴克全美范围内提薪 美国餐饮业仍面用工荒;蔡英文受访时承认有美军存在于台湾 外交部:搞“台独”是死路

【推荐】

波音预计2022年首季恢复对华交付737MAX飞机

737MAX复飞中国审批或于11月明朗,若能恢复在华交付,波音拟将产量提高到每月31架。

广东推动适龄女生免费接种HPV疫苗 全国数地先行先试

广东省有望率先成为HPV疫苗免费接种省级试点。广东省财政计划2022-2024年新增约6亿元用于HPV疫苗免费接种工作,接种对象为具有广东省学籍、9月起新进入初中一年级且未接种过HPV疫苗的14周岁以下女生。

星巴克全美范围内提薪 美国餐饮业仍面用工荒

星巴克不是惟一加薪的美国餐饮企业,2021年初至今,麦当劳美国本土餐厅的工资上涨了10%,但加薪后依然人手紧缺。

深圳第三批集中供地放松竞拍细则 多地块改竞可售公共住房

可售公共住房包括出售型人才住房和出售型安居房两类。二者平均售价分别相当于同宗地普通商品房的60%和50%。

蔡英文受访时承认有美军存在于台湾 外交部:搞“台独”是死路

一个中国原则是中美关系的政治基础;搞“台独”是死路一条,支持“台独”也是一条不归路。任何国家、任何人都不应低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力,否则必将再次遭到失败。

百胜中国三季度净利陡降76% 同店销售额年内首次下滑

区域性疫情严重影响三季度业绩。一二季度百胜中国的同店销售额分别增长了10%、5%,三季度却下滑了7%;收入增长主要由门店扩张拉动。

四季度制造业缓缴税收2000亿元 旨在缓解成本上涨压力

当前利润向上游和中游原材料行业中的国企集中,相比年初针对小微企业和高技术制造业的税收减免,四季度缓税扩大至所有制造业中小微企业,全年减税、缓税规模接近1万亿元。

港府金融智囊支持港股引入SPAC上市机制

香港金融发展局称,地缘政治局势不明朗的情况下,港股引入SPAC机制有助吸引全球新经济公司来上市。

加拿大央行宣布结束QE 暗示最早2022年4月加息

加拿大央行行长表示,能源价格和供应瓶颈使得通胀持续的时间和幅度都超过预期,但加拿大央行将确保价格上涨不会成为持续的通货膨胀。

英国气象局首席科学家:以气候科学合作应对极端天气

全球气候正在发生变化,而人类活动在很大程度上是罪魁祸首。我们有责任不断突破科学研究的边界,用科学指导我们采取行动,并通过国际合作来避免全球气候变化可能带来的最坏影响。

图集丨印度登革热疫情肆虐

当地时间2021年10月27日,印度首都新德里,工作人员对一个社区进行熏蒸,作为预防登革热的措施。图/视觉中国

【财新数据通】

【市场洞察】首批MSCI中国A50互联互通ETF发行 “宁茅”在手胜算几何?

相对于其他两个50指数,MSCI中国A50成分股新经济占比更高,金融占比更低。

【市场动态】全球债券收益率曲线释放出央行加息和经济减速的预警信号

全球国债收益率曲线今年以来的趋平势头仿佛在周三更添一把火。这种走势向央行发出了经济增长放缓的预警信号。

【市场动态】无惧多种成本压力 标普500成分企业利润率大幅攀升

华尔街策略师和股票投资者在财报季前一直感到心惊胆战的一个看跌理由是:企业的利润率将遭遇挤压,从而阻碍牛市的演绎。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

最浪漫的日本,或许就在上世纪70年代|带着问题去读书

在美国境外修建的第一座迪士尼乐园就在日本。唐纳德·里奇曾写道,根本没有修建的必要,因为日本人已经有了一个迪士尼乐园,名叫东京。

罗新:靠左还是靠右?

研究者相信,处在交通现场的人会本能地发现偏侧性单向交通的优势,规则正是这样自然形成的,带有强烈的自发性、偶然性和地方性。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

煤炭股掀跌停潮 沪指三连阴跌1.23%

17

沪指收报3518.42点,跌幅1.23%;深成指收报14244.82点,跌幅1.03%;创业板指收报3278.36点,跌幅0.92%;科创50指数收报1356.37点,跌幅0.40%。沪市成交5029.83亿元,深市成交6047.08亿元,两市合计成交11076.91亿元,较前一交易日的10768.28元有所放量。盘面上绝大多数板块下跌,采掘领跌,有色金属、钢铁、化工等板块跌幅居前;仅休闲服务、食品饮料及家用电器等板块飘红。题材概念方面,多数概念板块下跌,煤炭领跌,石墨电极、钛白粉、盐湖提锂等概念跌幅居前;仅拼多多、网红经济、抽水蓄能等少数概念板块飘红。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚