财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

广州多宗流拍地块再度挂牌 最高降价20%

2021年11月02日 18:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州房地产专家邓浩志认为,当前房地产行业现金流高度紧张,无锡出现底价成交、国企兜底的情况,或将在其他城市的第三轮土拍中出现
除下调土地起拍价,广州也部分放松了土地竞拍规则。比如南沙、黄埔两区在土地出让公告中取消了“限房价”规则。资料图:广州黄埔区。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 周蜜 记者 王婧)22个热点城市的第二轮集中供地频现流拍。部分地块已调低起拍价,重新挂牌出让。广州市于11月2日推出第三批集中出让土地,共计17宗,其中有7宗来自第二轮的流拍地块,其中1宗地块的起拍价下调了20%。

  据财新记者统计,广州此次供地的总面积为120万平方米,计容建面为296万平方米,挂牌总价为434亿元。

  这一供地规模较此前两次集中供地大打折扣。在4月的第一轮集中供地中,广州供地48宗,计容建面928万平方米,挂牌总价901亿元;在9月的第二轮集中供地中,广州同样供地48宗,计容建面879万平方米,挂牌总价1124亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新微信