财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

菲律宾重新开放学校 荷兰患者激增医院承压|大流行手记(11月15日)

文|财新 赵今朝
2021年11月16日 09:28
11月15日,菲律宾数千名儿童近两年来首次重返校园,低风险地区的100所公立学校尝试开课,试运行两个月;为了提高疫苗接种率,埃及禁止公共部门雇员在未接种疫苗和未接受COVID-19检测的情况下进入办公室;冬季临近,欧洲再次成为新冠大流行中心,德国、荷兰、奥地利感染人数增加;大连称疫情防控出现了重要转机
当地时间2021年11月15日,菲律宾宿务省,自新冠肺炎疫情爆发以来,菲律宾儿童首次重返幼儿园课堂。图/视觉中国

  【财新网】与许多西方国家形成鲜明对比,菲律宾实施了一些世界上最长的封锁措施,作为最后一批重新开放学校的国家之一,11月15日,菲律宾数千名儿童近两年来首次重返校园。

  随着疫苗接种率不断提升以及COVID-19病例持续下降,菲律宾低风险地区的100所公立学校尝试开课,试运行两个月。为确保参加面授课程儿童的安全,具体防控措施包括班级人数需要减少一半,只允许接种过疫苗的教师和学校工作人员与学生互动等。社交网络流传的图片显示,在教室内,学生们戴着口罩,椅子和桌子用塑料布隔开,同时安装了洗手台。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅