财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

浙江大幅上调非居民用天然气门站价

文|财新 罗国平
2021年11月19日 16:52
液化天然气现货价格飙涨,这是采暖季天然气增量的大头,为疏导成本,浙江省上调非居民用气门站价格,上调幅度达76%
国内供暖季天然气气源价格大幅上涨,浙江上调天然气门站价格,主要为了疏导成本。图/视觉中国

  【财新网】浙江省大幅上调非居民用天然气城市门站价格。

  11月17日,浙江省发改委发布《关于调整供暖季天然气省级门站价格的通知》(下称《调价通知》),将浙江浙能天然气管网有限公司(下称浙能天然气)向燃气企业或城市管道运输企业销售天然气的门站价格,从每立方米2.26元调整为3.99元,上调幅度达到76.5%,下浮不限;向天然气发电企业销售天然气的门站价格,从每立方米2.38元调整为4.11元,上调幅度在72.7%。

  国内供暖季天然气气源价格大幅上涨,浙江上调天然气门站价格,主要为了疏导成本。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信