财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选丨联合国警示:疫情期间妇女受暴情况恶化 封锁在家不安全感加剧

2021年11月25日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:外贸企业面临六大困难 机构担忧出口下行拖累经济增长;上海生育假延长 女职工可有158天假期;第二批公募REITs公布询价结果 火热程度远超首批

【推荐】

联合国警示:疫情期间妇女受暴情况恶化 封锁在家不安全感加剧

调查结果还显示,家庭内部已有的冲突,自疫情以来更加上升。在受访女性中,约四分之一的女性感到在家没有以前安全。

相关报道:家暴求助如何有效实现?多方联动机制亟待完善

外贸企业面临六大困难 机构担忧出口下行拖累经济增长

许多外贸企业特别是中小微外贸企业经营压力增大,“有单不敢接”“增收不增利”,出口动能趋弱已初现迹象,对经济增长的贡献或将下降。

上海生育假延长 女职工可有158天假期

符合法律法规规定生育的夫妻,在其子女年满三周岁之前,双方每年可以享受育儿假各五天。

手记|一堂以色列老师的创意思维课

由答案驱动的教育,还是由问题驱动的教育?这是个问题。

第二批公募REITs公布询价结果 火热程度远超首批

两只产品网下询价认购倍数分别为44.19、56.35,远超首批九只公募REITs产品网下询价时平均8倍的认购倍数。

外交部:中方已全力支持日方举办东京奥运,日方应有基本信义

外交部发言人赵立坚表示,日方个别人将北京冬奥会与双边政治议程挂钩,其实质就是将体育政治化,亵渎奥林匹克精神,中方坚决反对。

丰树拟收购中越日17处物流地产 总价值达65亿元|星港钱潮

本次收购有利于深化在中国和越南物流市场的布局。

山东千亿炼化项目推进 山东能源集团成第二大股东

山东裕龙岛炼化项目增资扩股,山东最大省属国企山东能源集团入股裕龙岛项目,持股46.1%,其余股东南山集团、万华实业集团、华鲁集团各持股51%、1.58%、1.32%。

图集丨全球首艘电动无人驾驶货轮亮相挪威

当地时间2021年11月19日,挪威奥斯陆,世界上第一艘全自动无人驾驶货轮在挪威亮相。这艘名叫 “雅苒比尔克兰”号的货轮由挪威化肥巨头雅苒公司制造,长80米、载重3200吨,将很快开始为期两年的试运行。图/IC PHOTO

【财新数据通】

【市场动态】美联储上次会议对加速减码持开放态度 强调加息时机亦需灵活

就在数据显示美国通胀加速上升之前,美联储官员在上次会议上对加快缩减购债以保持通胀受控展现了开放态度。

【市场动态】佳兆业股票复牌大涨 公司考虑加快出售资产并就美元票据要约交换

陷入流动性危机的佳兆业集团在停牌三周后,今日恢复交易,股价一度大涨逾20%。

【华尔街原声】分析人士:美国释放储备油的消息已被市场消化

加拿大皇家银行首席大宗商品策略师赫里玛·克罗夫特(Helima Croft)认为,11月以来拜登政府逐步公开他们在计划多国协作释放储备油,所以市场已经对此有所预期,油价最近也已应声下跌。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

刀尔登:抽烟——恶习?爱好?难民

我一点也不想替烟草产品辩护,那就是个坏东西。我只是好奇,对电子烟,人们为什么表现得如此激进。

“收号”“养号”灰黑产业链|斩断赌博资金链⑤

“云南边境一些原来贩毒的犯罪分子,现在都不贩毒了,转型‘养号’参与电诈和网络赌博了。近年各省的刑事案件中,70%都是这种新型犯罪,传统的盗窃、抢劫案大幅下降”。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

医药股逆市领涨 沪指下跌0.24%

17

11月25日,沪深两市双双平开。受政策利好影响,NMN概念、牙科医疗、辅助生殖等医药概念涨幅居前,医药板块领涨两市;电力物联网概念集体大涨,国南英瑞涨停,思源电气涨超7%。周期股出现分化,有色金属走强,钢铁、煤炭股走跌。主要指数集体回调,沪指小幅跌超0.2%。盘面上,医药生物领涨。题材概念上,特高压领涨,NFT概念领跌。沪深两市成交额较上一交易日明显缩量,北向资金小幅净买入。沪指收报3584.18点,跌幅0.24%;深成指收报14827.95点,跌幅0.40%;创业板指收报3474.45点,跌幅0.12%;科创50指数收报1468.07点,跌幅0.28%。沪市成交4505.59亿元,深市成交6625.66亿元,两市合计成交11131.25亿元,较前一交易日的12023.81亿元明显缩量。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒