财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

民航局针对亿航产品发布测试科目 飞行汽车适航认证路径渐明

文|财新 方祖望
2021年12月03日 20:55
飞行汽车是新生事物,传统航空器的适航审定标准无法直接应用在飞行汽车上
2021年9月25日,广东广州,亿航无人机。图/视觉中国

  【财新网】飞行汽车行业近年发展迅速,国内外车企纷纷入局。2021年年初至今,已经有三家欧美飞行汽车在美上市。但飞行汽车要进行商业化运营,首先要获得民航部门的适航认证,证明其安全性。

  中国民航局正加快节奏,推进飞行汽车适航认证工作。12月3日,中国民航局航空器适航审定司发布《亿航EH216-S无人驾驶航空器系统专用条件(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),向民航各地区管理局、民航大学、民航干院、航科院、民航二所、适航审定中心等机构征求意见。民航局要求,上述单位应在12月20日前,将意见反馈至民航局。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信