财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Instagram接受美国国会质询 CEO辩称青少年保护是全行业问题

文|财新 杜知航
2021年12月09日 17:25
Instagram是Meta留住青少年用户的主要平台。在青少年保护问题曝光后,Instagram进行了一系列调整,包括暂停开发面向13岁以下用户的Instagram Kids
当地时间2021年12月8日,美国华盛顿特区,Meta旗下图片分享应用Instagram的CEO亚当·莫塞里现身美国国会听证会,就青少年受到的负面心理影响接受质询。图/视觉中国

  【财新网】围绕Facebook(已改名“Meta”)的青少年网络保护问题持续发酵。美东时间12月8日下午,Meta旗下图片分享应用Instagram的CEO亚当·莫塞里(Adam Mosseri)现身美国国会听证会,就青少年受到的负面心理影响接受质询。

  “周一,我们模拟青少年建了一个Instagram帐号,关注了几个宣扬饮食失调的账号。在一个小时之内,账号所有的推送都在宣传厌食症和饮食失调,”主持听证会的参议员卢门撒尔(Richard Blumenthal)表示,“国会小组委员会已经从无数父母那里听到了可怕的故事,他们和他们孩子的生活已被永远改变。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新微信