财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

东风汽车撤出东风悦达起亚 悦达汽车接手25%股份

文|余聪(见习)
2021年12月23日 19:05
结束三方合资后,韩方起亚或许会在公司运营中获得更大的话语权,有利于提高效率
悦达投资12月22日晚间发布公告披露,东风汽车集团此前挂牌的东风悦达起亚25%股份由悦达汽车集团收入囊中。DYK由三方合资公司变为“悦达起亚”两方合资公司。图/视觉中国

  【财新网】东风悦达起亚(以下简称DYK)股比调整终于靴子落地。东风汽车集团此前挂牌的DYK 25%股份由悦达汽车集团收入囊中。悦达投资(600805.SH)于12月22日晚间发布公告披露上述内容。DYK由三方合资公司变为“悦达起亚”两方合资公司。

  东风汽车所持股份于11月19日在上海联合产权交易所挂牌,挂牌价为2.97亿元。

  DYK成立于2002年,合资经营期限将于2022年9月到期。随着到期时间逼近,关于股权结构调整的消息时有传出。

  在DYK中,起亚株式会社、东风汽车集团有限公司、悦达投资各持有50%、25%、25%股份。股权转让完成后,起亚株式会社、悦达汽车集团、悦达投资各持股50%、25%、25%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信