财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

雅居乐合计出售14项物业 回款28亿元应对偿债风险

文|财新 王婧,钟腾达(实习)
2022年01月10日 19:24
雅居乐发行了大量永续债,被称为“永续债大王”。2021年中报显示,雅居乐的永续债余额处在130.14亿元的高位
雅居乐成立于1992年,2005年赴港上市,辉煌之时,曾与碧桂园、中国恒大、富力地产、合生创展并称为“华南五虎”。随着几轮楼市调控踏错节奏,雅居乐的销售规模已远远落后于碧桂园和中国恒大。图/视觉中国

  【财新网】现金流捉襟见肘之际,多数房企会大规模出售资产。雅居乐(03383.HK)为此再添注脚。1月10日,雅居乐发布公告称,2021年下半年共出售14项非核心物业,合计获得约28亿元,款项将作为集团一般营运资金。

  这14项物业包括酒店(含酒店用地)5宗、商场2宗、售楼部3宗、小区商业配套3宗和公寓1宗。公告称,雅居乐已订立若干物业买卖合同,并在2021年收取约11.49亿元的销售款,剩余约16.51亿元的现金回款将于2022年收取。

  雅居乐成立于1992年,2005年赴港上市,辉煌之时,曾与碧桂园、中国恒大富力地产、合生创展并称为“华南五虎”。随着几轮楼市调控踏错节奏,雅居乐的销售规模已远远落后于碧桂园和中国恒大。在房地产研究机构克而瑞发布的2021年房企销售排行榜上,雅居乐以全口径销售额1390.1亿元位列第27名。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信