财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京新增本土感染者9例 丰台将启第二轮核酸筛查

文|财新 蒋模婷
2022年01月24日 19:02
目前累计报告本土病例52例,其中奥密克戎6例,德尔塔46例,丰台区冷库从业人员为“重灾区”。疫情已外溢三省四地
2022年1月24日,北京市民排队接受新冠核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】北京德尔塔变异株关联疫情持续发展,新增本土感染者9例,其中8例在丰台区,1例在朝阳区。

  在24日下午召开的新闻发布会上,北京市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,1月23日16时至1月24日16时,北京市新增本土确诊病例7例、无症状感染者2例,均为德尔塔变异株关联疫情。同期,海淀区奥密克戎疫情没有新增病例。

  根据公开流调信息,9例新增感染者有7例居住在丰台玉泉营街道,1例居住于西南郊冷库三新公司,1例在朝阳区南磨房街道。有4例感染者是冷库从业人员,其中3例都在西南郊冷库工作。有2例感染者同小区有确诊病例,3例系此前通报的感染者的密切接触者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信