财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

独家|G7完成2亿美元新一轮融资 投后估值22亿美元

文|财新 沈欣悦
2022年02月14日 14:56
此次融资将具体投入于技术研发,其中人才是最大的投入项。G7的技术人员占比约为60%
2月14日,G7宣布近期完成2亿美元的新一轮融资,由挚信资本领投,国投招商、混沌投资等机构跟投,普洛斯、宽带资本、信达汉石等现有股东追加投资。图/G7官网

  【财新网】时隔三年,公路货运行业物联网科技公司G7再获融资。2月14日,G7宣布近期完成2亿美元的新一轮融资,由挚信资本领投,国投招商混沌投资等机构跟投,普洛斯宽带资本信达汉石等现有股东追加投资。

  G7首席财务官张杰龙对财新介绍,此轮融资G7投后估值为22亿美元。融资将具体投入于技术研发,其中人才是最大的投入项。G7的技术人员占比约为60%。

  此轮融资于2021年末完成。2021年6月底,滴滴抢跑上市,之后监管趋紧,资本市场动荡,G7选择提前结束了融资。张杰龙告诉财新记者,2亿美元的融资金额基本符合预期,且满足业务发展需求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信